Sistem Pencarian Lokasi Toko Batik Di Wilayah Surabaya Dengan Algoritma Dijkstra - Mochammad Habib Arabigh; Nia Saurina (Melek IT : Information Technology Journal, 2020)
Semakin berkembangnya batik saat ini mampu memberikan dampak positif pada kota Surbaya,  pada dasarnya masih banyak masyarakat maupun para wisatawan yang kesulitan mencari toko batik yang sesuai dengan harapan mereka. Namun karena masih minimnya informasi tentang jarak, harga dan popularitas toko batik menjadikan masyarakat maupun wisatawan masih kebingungan dalam menentukan lokasi  toko batik mana yang akan dituju. Berdasarkan permasalahan yang  telah dipaparkan  maka di penelitian ini menggunakan metode Algoritma Dijkstra dengan pembuatan aplikasi penentuan jalur terpendek pencarian lokasi toko batik di Surabaya dengan metode Algoritma Dijkstra berbasis web. Hasil dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa berdasarkan pengambilan data yang diperoleh, penyusunan rute toko batik di surabaya dengan masing masing titik sudah dapat disusun dalam bentuk graph berbobot, membandingkan bobot masing masing lintasan sehingga diambil nilai perbandingan yang paling terkecil. Sehingga Algoritma Dijkstra secara otomatis akan mencari jalur terpendek dari rute tersebut.