Rancang Bangun Sistem Penilaian Kinerja Pada PT.M2S - Bangkit Indra Lesmana (Melek IT : Information Technology Journal, 2020)
PT M2S merupakan perusahaan yang bergerak di bidang property. Penilaian kinerja karyawan merupakan satu proses yang harus dilakukan perusahaan untuk mendapatkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang baik, tetapi penilaian kinerja karyawan yang di terapkan di PT M2S belum memenuhi standart karena penilaiannya hanya dilakukan dengan melihat hasil fisiknya.Penelitian ini diawali dengan menilai kemampuan kinerja masing-masing karyawan, kedisiplinan karyawan, ketetapan waktu mengerjakan saat mendapat perintah dari pimpinan, kemampuan bekerja sama yang dituntut suatu perusahaan.Setelah mengetahui masalah yang terjadi pada PT M2S maka peneliti memutuskan untuk membuat aplikasi web penilaian kinerja, Aplikasi ini di anggap mampu mengatasi masalah penilaian kinerja karyawan pada perusahaan, Aplikasi ini juga menyediakan akses untuk mengisi kuisioner kepada setiap manager agar mendapatkan hasil yang maksimal dalam memberikan penilaian terhadap karyawan.  Dengan adanya Aplikasi ini, PT. M2S mendapat kemudahan dalam proses penilaian kinerja karyawan. Aplikasi ini menghasilkan Laporan Analisa Penilaian untuk direktur yang dikembangkan dengan metode Graphic Rating Scale.