Sistem Informasi Penjualan Telur pada Peternakan Ayam CV Sinar Jaya Berbasis Web - Bima Mukti Pamungkas; Nonot Wisnu Karyanto (Melek IT : Information Technology Journal, 2020)
Perkembangan teknologi saat ini yang semakin berkembang dan juga perkembangan sistem informasi yang sering dibutuhkan di era modern ini, pendapatan sama juga mengalami perkembangan dengan bertujuan untuk mengatur perkembangan keuangan suatu usaha agar lebih efisien. Dengan diterapkannya Sistem Informasi Penjualan Telur pada Peternakan Ayam CV Sinar Jaya Berbasis Web diharapkan setiap telur yang terjual, data telur tersebut dapat tersimpan tanpa harus menulis di buku dikarenakan usaha tersebut belum menerapkan penggunaan komputer. Tujuan penelitian ini adalah dapat menghasilkan pendapatan penjualan sistem informasi berbasis web yang menggunakan MySQL sebagai databasenya dan PHP sebagai bahasa pemrogramannya. Berdasarkan masalah tersebut, di rancang sebuah sistem rekapitulasi penjualan telur yang dimana lebih memudahkan admin atau user untuk mengelola usaha tersebut agar mudah, efisien dan mempunyai gambaran untuk mengetahui pendapatan penjualan secara berkala yang diperoleh dari sistem informasi rekapitulasi penjualan.