DAMPAK LATAR BELAKANG PENDIDIKAN, PELATIHAN DAN PENEMPATAN PEGAWAI TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Sopi Pentana; Winda Ardiani (JURIKOM (Jurnal Riset Komputer), 2016)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis untuk mengetahui pengaruh latar belakang pendidikan, pelatihan dan penempatan terhadap kinerja pegawai. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan survey, jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dan sifat penelitian ini adalah deskriptif eksplanatory. Metode pengumpulan data dilakukan dengan memberikan daftar pertanyaan tertulis dan studi dokumentasi. Metode analisis data yang digunakan adalah Regresi Linear Berganda dengan menggunakan software SPSS. Hasil penelitian berdasarkan hasil uji statistika secara simultan pendidikan, pelatihan dan penempatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Berdasarkan hasil uji statistika secara parsial latar belakang pendidikan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Berdasarkan hasil uji statistika secara parsial pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja pegawai. Berdasarkan hasil uji statistika secara parsial penempatansebagai variabel paling dominan berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja pegawai. Kata kunci : Pendidikan, Pelatihan, Penempatan dan Kinerja Pegawai