PERANCANGAN APLIKASI PEMBELAJARAN PENGENALAN DAN PENANGANAN VIRUS KOMPUTER DENGAN METODE COMPUTER BASED INSTRUCTION (CBI) - Situmorang, Martumpal; Tampubolon, Kennedy (JURIKOM (Jurnal Riset Komputer), 2017)
Virus komputer memiliki berbagai kemampuan dasar diantaranya adalah kemampuan memanipulasi, kemampuan untuk memperbanyak diri, dan sebagainya. Keberadaan metode pembelajaran Computer Based Instruction (CBI) dapat membantu memudahkan orang yang ingin mempelajari materi-materi virus komputer dan berlatih mengerjakan soal-soal tentang virusÂ  komputer melalui komputer dan internet sehingga pengguna tidak perlu mengikuti pelatihan formal yang membutuhkan biaya besar serta dapat lebih mahir dengan belajar mandiri melalui program pembelajaran virus komputer. Melalui program pembelajaran pengenalan dan penanganan Â virus komputer dengan metode CBI diharapkan dapat menambah kemahiran pengguna dalam mengenal tentang virus komputer serta dapat memperluas pengetahuan dalam menjawab pertanyaan yang membahas tentang virus komputer.