PERANCANGAN APLIKASI PEMBELAJARAN ELIMINASI GAUSS JORDAN MENGGUNAKAN METODE COMPUTER ASSISTED INSTRUCTION - Surani, Surani (JURIKOM (Jurnal Riset Komputer), 2017)
Pembelajaran sebagai proses komunikasi akan berjalan efektif jika menggunakan media pembelajaran sesuai dengan tujuan pembelajaran disertai pertimbangan terhadap karakteristik peserta didik dan materi pembelajaran serta daya dukung yang tersedia. Pelajaran sistem persamaan linier adalah pelajaran yang mengajarkan berbagai pengetahuan yang dapat mengembangkan daya nalar dan analisa, dengan berbagai metode yang digunakan salah satunya yaitu Gauss jordan. Untuk dapat mengerti gauss jordan secara luas, maka harus dimulai dengan pemahaman konsep dasar yang ada pada pelajaran sistem persamaan linier. Berhasil atau tidaknya seorang peserta didik dalam memahami pelajaran gauss jordan sangat ditentukan oleh pemahaman konsep. Oleh karena itu, pengajar perlu memberikan bantuan atau dorongan dalam pembelajaran gauss jordan. Dibutuhkan sebuah media yang dapat menunjang minat serta daya tarik terhadap pembelajaran gauss jordan. Dibutuhkan sebuah media yang dapat menunjang minat serta daya tarik terhadap pembelajaran gauss jordan. PembelajaranÂ  yang inovatif termasuk juga pembelajaran yang berbasis e-learning dalam pembelajaran, salah satunya adalah menggunakan metode CAI (Computer Assisted Intruction).Â