PENERAPAN METODE MAGNETIK DALAM MENENTUKAN JENIS BATUAN DAN MINERAL - Panjaitan, Melda (JURIKOM (Jurnal Riset Komputer), 2015)
Metode magnetic merupakan salah satu metode geofisika yang didasarkan pada pengukuran variasi intensitas medan magnet dipermukaan bumi. Metode magnet umumnya digunakan untuk mengetahui sifat magnetic batuan,serta untuk mengetahui struktur geologi bawah permukaan berdasarkan anomaly medan magnetic. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode magnet. Pengukuran terdiri dari 5 lintasan ukur dengan jarak antar titik ukur 25 meter,lintasan tersebut dibuat agar dapat menggambarkan pola anomaly magnet vertical maupun lateral pada daerah yang diduga termineralisasi.