Sistem Informasi Pemasaran Dan Pemesanan Berbasis Android (Studi Kasus Pada Agriculture Mart SMKN 63 Jakarta) - Fadillah Ramadhon; Reko Syarief Hidayatullah; Fery Rahmawan Asma (Melek IT : Information Technology Journal, 2021)
Kegiatan pemasaran yang dilakukan oleh pemilik usaha merupakan suatu bentuk promosi produk atau layanan yang mereka punya kepada konsumen. Pemasaran dapat berupa sebuah iklan produk atau layanan, penjualan, maupun pengiriman produk kepada konsumen. Disisi lain, pemesanan barang adalah kegiatan yang sangat penting dalam pengendalian persediaan barang dalam suatu usaha, baik barang tersebut adalah bahan baku mentah yang digunakan sebagai bahan produksi yang dapat diolah kembali atau sebagai barang yang digunakan untuk kegiatan sehari-hari. Dalam mewujudkan kegiatan pemasaran dan pemesanan produk yang baik maka perlu diimplementasikan pada sebuah aplikasi, sehingga bisa terciptanya kegiatan jual beli yang terukur, tepat, dan akurat dalam penyajian data produk. Maka dari itu penulis mengambil pembahasan Sistem Informasi Pemasaran dan Pemesanan Agriculture Mart Pada SMKN 63 Jakarta Berbasis Android, agar mampu mewujudkan sebuah aplikasi pemesanan yang memudahkan pelaku usaha maupun konsumen.