Sistem Informasi Manajemen Aset Untuk Monitoring Pemanfaatan Dan Pengadaan Aset Perusahaan Di Cv. Cahaya Utama Teknik - Hidayatul Hasanah; Tjatursari Widiartin (Melek IT : Information Technology Journal, 2021)
CV. Cahaya Utama Teknik merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa. Aset pada perusahaan belum terdata secara detail sehingga beresiko terjadinya kehilangan aset dan aset yang tidak terpelihara dengan baik dapat menimbulkan kerusakan sehingga perusahaan mengeluarkan biaya lebih untuk penggantian aset baru. Sistem Informasi Manajemen Aset Untuk Monitoring Pemanfaatan Dan Pengadaan Aset Perusahaan Di CV. Cahaya Utama Teknik dirancang untuk membantu pihak perusahaan dalam Pengelolaan Aset. Sistem yang dibuat berbasis web dengan Bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Metodologi pengembangan perangkat lunak menggunakan Waterfall. Hasil yang dicapai adalah suatu sistem yang dapat membantu perusahaan dalam mengelola aset, dimana didalamnya terdapat pendataan aset per periode, pengingat perawatan aset yang dapat dilihat di web maupun email, History Perbaikan, History Penggunaan, History Penghapusan berdasarkan nilai dan kondisi, dan terdapat fitur prediksi kebutuhan aset.