SISTEM PENJUALAN PERLENGKAPAN CACI BERBASIS WEB PADA TOKO RATU BORONG KABUPATEN MANGGARAI FLORES NTT - Ivonius Hendra Pedo; Tjatursari Widiartin (Melek IT : Information Technology Journal, 2021)
Tari Caci adalah kesenian tradisional setejenis tarian perang yang khas dari masyarakat manggarai di pulau Flores.Nusa Tenggara Timur. Tarian ini merupakan tarian yang di mainkan oleh dua penari laki-laki yang menari dan saling bertarung dengan menggunakan cambuk dan prisai sebagai senjatanya, Masalah yang terjadi pada toko Ratu kurangnya pemasaran mengakibatkan kurangnya pemasukan. Penelitian ini bertujuan untuk memecakan permasalahan yang terjadi di toko ratu dan munculkan gagasan untuk membuat sebuah aplikasi Berbasis Web. Sistem di buat berbasis web menggunakan pemrograman PHP dan database MYSQL.Metodologi yang di gunakan  dalam pembuatan aplikasi ini adalah metode SDLC (System Development Life Cicle). Adapun hasil yaitu sistem dapat menampilkan produk yang di jual, kategori produk, pemesanan, pengiriman barang. Kebutuhan sistem aplikasi ini di antaranya para pelanggan dapat mencari segala perlengkapan caci pada toko Ratu yang ada pada aplikasi perlengkapan caci berbasis Web.