TINGKAT KEPUASAN MAHASISWA TERHADAP PENGGUNAAN MEDIA E-LEARNING DI ERA PANDEMI COVID 19 - Al Munawar, Ahmad; Fuadaturrahmah, Fuadaturrahmah (CHEDS: Journal of Chemistry, Education, and Science, 2021)
Penelitian ini dilakukan pada Perguruan Tinggi di Sumatera Utara. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kepauasan mahasiswa dalam penggunaan media e-learning di era pandemi covid 19. Jenis penelitian ini merupakan deskriptif kualitatif dengan metode survey. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Perguruan Tinggi di Sumatera Utara. Sampel yang digunakan berjumlah 220 orang dengan kriteria telah duduk pada semester 4 dan berstatus mahasiswa aktif. Penarikan sampel dengan teknik random sampling. Teknik pengambilan data menggunakan metode kuesioner tertutup yang terdiri dari 20 pertanyaan. Analisis data dengan analisis deksriptif kualitatif yang disajikan dalam kategori berupa persentase. Hasil analisis data menunjukkan bahwa tingkat kepuasan mahasiswa sudah cukup baik jika ditinjau dari kemampuan dosen dalam menyajikan perkuliahan, pemilihan dan penggunaan media e-learning yang baik dan mudah diakses namun pada tingkat efesiensi pembelajaran masih tergolong cukup.