FAKTOR PERILAKU TERHADAP KEJADIAN HEPATITIS A - Deana Rifqoh Nabilah (Jurnal Medika Hutama, 2022)
Penyakit Hepatitis merupakan masalah kesehatan masyarakat di dunia termasuk di Indonesia yang dapat disebabkan oleh infeksi virus hepatitis A, B, C, D dan E. Hepatitis ditularkan secara fecal-oral dan biasanya berhubungan dengan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), bersifat akut tidak menyebabkan penyakit hati kronis dan jarang berakibat fatal dan dapat sembuh dengan baik akan tetapi penyakit ini dapat berpotensi Kejadian Luar Biasa atau KLB. Metode yang digunakan oleh penulis yaitu studi literature review dari beberapa jurnal nasional maupun internasional. Metode ini digunakan dengan tujuan menyajikan, dan menambah pemahaman mengenai suatu artikel dengan meringkas materi penelitian pada topik tertentu. Dari beberapa penelitian yang telah dipaparkan didapatkan hasil factor perilaku dapat menyebabkan kejadian penyakit hepatitis.