Ragam Budaya dengan Segala Intrinsik Dunia - Zuhro, Fathimatuz (Soetomo Communication and Humanities, 2021)
Artikel ini adalah ulasan yang merupakan buku pembacaan buku pedoman (buku pegangan) berjudul Buku Pegangan Komunikasi Antarbudaya tentang kajian komunikasi dan kerjasama antarbudaya yang ditulis oleh Alexander Thomas, Eva Ulrike Kinast, Sylvia Schroll Machl pada tahun 2010. Dalam ulasan ini diterbitkan Ditinjau tentang isi buku dan memuat tematik yang digagasnya, juga disajikan berbagai analisis studi kasus yang banyak terjadi di lapangan. Tinjau ini membahas berbagai macam hal yang ada di dalam budaya yang terjadi di seluruh dunia. Mulai dari komunikasi antar budaya, komunikasi antarbudaya, bahasa antarbudaya, manajemen antarbudaya, serta berbagai tidak intrinsik lainnya mengenai perihal multikultural. Tujuan dari ulasan buku ini memberikan penjelasan mengenai kajian antarbudaya dan sekaligus memberikan penjelasan - penjelasan mengenai aspek kerja sama antar budaya. Kita akan melihat pada segitiga dinamis dari interkulturalisme terapan, yang menentukan aspek - aspek diri, perbedaan, dan elemen antar budaya dalam ulasan buku ini.