PENGARUH PELAKSANAAN PENDIDIKAN DAN PELATIHAN TERHADAP PENINGKATAN KINERJA PEGAWAI DI KANTOR CAMAT ENREKANG - Muhammad Hatta; Arif Efendi A.S,; Marsuki Marsuki (JURNAL EDUKASI NONFORMAL, 2021)
Telah dilakukan penelitian dengan judul “Pengaruh Pelaksanaan Pendidikan dan Pelatihan Terhadap Peningkatan Kinerja Pegawai di Kantor Camat Enrekang” menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh pendidikan terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Camat Enrekang. Variabel pendidikan berpengaruh secara positif tetapi tidak siginifikan terhadap kinerja pegawai Kantor Camat Enrekang. Hal ini terlihat dari nilai signifikansi 0,237 lebih besar dari 0,05. Nilai thitung (0.044) < ttabel (1.771), artinya lewat pendidikan para pegawai di Kantor Camat Enrekang dapat meningkatkan kinerjanya. Sedangkan pengaruh pelatihan terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Camat Enrekang. Variabel pelatihan berpengaruh secara positif tetapi tidak siginifikan terhadap kinerja pegawai Kantor Camat Enrekang. Hal ini terlihat dari nilai signifikansi 0,186 lebih besar dari 0,05. Nilai thitung (1.396) > ttabel (1.771), artinya lewat pelatihan para pegawai di Kantor Camat Enrekang dapat meningkatkan kinerjanya.