Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Matematika Peserta Didik pada Materi Pecahan Nilai Uang Melalui Metode Demonstrasi di Kelas II SDN 146/X Tanjung Solok - Marwatan Marwatan (Journal on Education, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan mendapatkan informasi peningkatan hasil belajar Matematika melalui metode Demonstrasi. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas yang terdiri dari dua siklus masing-masing siklus terdiri dari dua kali pertemuan. Masing-masing petemuan terdiri dari empat tahapan yaitu perencanaan, pelaksanaan, observasi dan refleksi. Subjek penelitian ini adalah peserta didik kelas II SDN 146/X Tanjung Solok yang berjumlah sebanyak 20 orang. Penelitian ini dilaksanakan pada semseter ganjil tahun ajaran 2021/2022. Teknik pengumpulan data menggunakan tes, observasi, dan dokumentasi. Data dianalisis menggunakan persentase dan reduksi data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa melalui metode Demonstrasi dapat meningkatkan hasil belajar matematika peserta didik kelas II SDN 146/X Tanjung Solok dengan tindakan pemberian reward.