RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI KEUANGAN SEKOLAH BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN FRAMEWORK LARAVEL DI SMPI LUKMAN HAKIM PAKISAJI - Bagus Seta; Pangestuti Prima Darajat; Farchan Aziz Mubarok (G-Tech: Jurnal Teknologi Terapan, 2021)
Sistem administrasi keuangan di SMPI Lukman Hakim masih menggunakan cara manual, yaitu menggunakan catatan buku. Oleh karena itu untuk mempermudah pengelolaan administrasi transaksi pemasukan dan pengeluaran dari dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) dan pembayaran siswa serta laporan keuangan di SMPI Lukman Hakim Pakisaji, dibuat sistem informasi administrasi keuangan sekolah yang berbasis website. Metode untuk pengembangan sistem yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan waterfall. Sistem administrasi keuangan dibangun menggunakan Bahasa Pemrograman PHP dan Framework Laravel. Di mana hasil pengujian menggunakan black box testing dapat diambil kesimpulan bahwa sistem yang telah dibuat ini dapat berfungsi dan hasil presentase keberhasilan dari setiap menu adalah 100%. Keunggulan dari website sistem administrasi keuangan sekolah ini adalah menu untuk mengirim notifikasi whatsapp yang digunakan untuk mengirim pesan kepada orangtua siswa ketika sudah melakukan pembayaran