Edukasi Manajemen Demam dalam Pengendalian Kejang Demam Pada Anak di Masa Pandemi Covid-19 - Nor Isna Tauhidah; Yosra Sigit Pramono (Jurnal Kreativitas Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM), 2022)
ABSTRAK Masalah kesehatan yang paling sering terjadi pada anak- anak yaitu demam,  demam merupakan gejala dari suatu penyakit yang jika tidak teratasi dengan baik dapat mengakibatkan komplikasi seperti kejang demam pada anak. Penting bagi orangtua untuk  mampu melakukan penanganan demam dengan baik dan benar. Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tentang manajemen demam guna mencegah atau mengendalikan terjadinya kejang demam pada anak. Metode yang dilakukan adalah dengan cara ceramah, tanya jawab serta demostrasi  tentang manajemen demam yang dapat dilakukan oleh orangtua saat anaknya mengalami demam. Hasil dari kegiatan didapatkan peningkatan pengetahuan orangtua sebesar 10 % tentang manajemen demam. Kata Kunci: Edukasi, Kejang Demam, Manajemen Demam  ABSTRACT Healthy problems that most often occur in children are fever. fever is a symptom of a disease which if not handled properly can lead to complications such as febrile seizures in children. It is important for parents to be able to handle fever properly and correctly. This community service activity is carried out to increase knowledge and understanding of fever management in order to prevent or control the occurrence of febrile seizures in children. The method used is by means of lectures, questions, answers, demonstrations about fever management that can be done by parents when their child has a fever. The results of the activity showed an increase in parents' knowledge is 10 % about fever management. Keywords: Education, Fever Management, Fever Seizures