SKEMATIK DESAIN PERENCANAAN KAWASAN PUSAT KAJIAN ISLAM DI CARIU, JONGGOL, BOGOR, JAWA BARAT - Ari Widyati Purwantiasning; saeful bahri (Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknik, 2022)
Sebagai salah satu bentuk Tri Dharma Perguruan Tinggi adalah dengan melaksanakan kegiatan pengabdian pada masyarakat. Artikel ini akan memaparkan bagaimana kegiatan Perencanaan Kawasan Pusat Kajian Islam di Cariu, Jonggol, Bogor, Jawa Barat telah dilaksanakan. Kegiatan tersebut merupakam salah satu bentuk kegiatan pengabdian pada masyarakat yang dilaksanakan oleh Program Studi Arsitektur Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta berkolaborasi dengan Program Studi Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan solusi disain dalam perencanaan Kawasan Pusat Kajian Islam di Cariu. Kawasan Pusat Kajian Islam ini direncanakan sebagai bentuk kepedulian Yayasan An-Nida dalam mengakomodasi kebutuhan masyarakat sekitarnya dalam berkegiatan. Dalam mewujudkan rencana tersebut, maka Yayasan AN-NIDA merangkul Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta dalam perencanaan untuk membuat skematik desain Perencanaan Kawasan Pusat Kajian Islam di Cariu. Kata kunci: Skematik Desain, Pusat Kajian Islam, Cariu, Perencanaan Kawasan