Penyuluhan Kesehatan Tentang Bulliying Pada Remaja Di SMA N 2 Kabupaten Tebo - Suhaela Aro`fah; Hani Ruh Dwi (Jurnal Kreativitas Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM), 2021)
ABSTRAK Perilaku bullying, yaitu bentuk khusus tindakan perusakan yang dilakukan oleh teman sejawat baik secara fisik maupun sikologis, sedangkan bullying merupakan masalah sosial yang umum dikalangan anak-anak sekolah yang akan berdampak buruk dalam jangka waktu dekat maupun lama. Tujuan kegiatan, siswa dan siswi dapat mengerti dan memahami tentang bulliying. Kegiatan dilaksanakan pada bulan februari 2020. Kegiatan dilakukan dengan cara memberikan pendidikan kesehatan tentang bulliying kepada siswa dan siswi SMA N 2 Kab.Tebo Propinsi Jambi menggunakan media power point dan leaflet. Hasil kegiatan, terdapat hasil yang signifikan adanya peningkatan pengetahuan siswa dan siswi tentang perilaku bulliying sebelum dan sesudah dilakukan pendidikan kesehatan. Kegiatan ini memberikan dampak yang positif terhadap siswa dan siswi SMA N2 Kab.Tebo Propinsi Jambi. Kata Kunci: Bulliying, Pendidikan Kesehatan, Remaja, Siswa dan siswi  ABSTRACT Bullying behavior, which is a special form of destructive actions carried out by colleagues both physically and psychologically, while bullying is a common social problem among school children that will have a negative impact in the near and long term. The purpose of the activity, students and students can understand and understand bullying. The activity was carried out in February 2020. The activity was carried out by providing health education about bullying to students of  Senior High School 2 Tebo Province Jambi using PowerPoint media and leaflets. The results of the activity, there was a significant result of increase in student and student knowledge about bullying behavior before and after health education. This activity had a positive impact on the students of Senior High School 2 Tebo Province Jambi. Keywords: Bullying, Health Education, Teenager, Students