PENGARUH FRAMING DAN KOMPETENSI TERHADAP KUALITAS AUDIT JUDGEMENT DENGAN SKEPTISME PROFESIONAL SEBAGAI PEMODERASI PADA BADAN PEMERIKSA KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA PERWAKILAN PROVINSI BALI - Ni Putu Ayu Kusumawati; Putu Cita Ayu (Jurnal Widya Akuntansi dan Keuangan, 2022)
Pengaruh Framing dan Kompetensi terhadap Kualitas Audit Judgement dengan Skeptisme Profesional Sebagai Pemoderasi pada Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia Perwakilan Bali. Tujuan penelitian ini untuk menguji pengaruh framing dan kompetensi terhadap kualitas audit judgement dengan skeptisme profesional sebagai pemoderasi. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah auditor yang bekerja pada Badan Pemeriksa Keuangan Perwakilan Provinsi Bali. Sampel ditentukan menggunakan purposive sampling sehingga diperoleh 36 sampel. Pengumpulan data dilakukan dengan metode observasi, wawancara, study dokumentasi, dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dan moderated regression analysis. Hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa framing dan kompetensi berpengaruh positif signifikan pada kualitas audit judgment, penelitian ini juga menunjukkan bahwa skeptisme profesional mampu memoderasi pengaruh framing dan kompetensi pada kualitas audit judgement.