TREND MAHASISWA MILENIAL DAN PERPUSTAKAAN: ( STUDI KASUS DI PERPUSTAKAAN UIN MATARAM) - Nuraeni Nuraeni (Shaut Al-Maktabah : Jurnal Perpustakaan, Arsip dan Dokumentasi, 2021)
Generasi millennial adalah generasi gadget. Generasi gadget adalah generasi yang memanfaatkan inovasi dari terknologi baru.Generasi gadget yang terdapat di perguruan tinggi dikenal dengan istilah mahasiswa milenial. Lima karakter mahasiswa milenial; tidak bisa lepas dari gadget; lebih suka yang serba instant dan cepat; lebih menyukai membaca di grup sosmed dari pada di papan pengumuman; tidak lagi membawa setumpuk buku tebal ke kampus; generasi milenial banyak melakukan transaksi secara cashless. Untuk mengakomodir kebutuhan mahasiswa milenial perpustakaan UIN Mataram mulai membenahi perpustakaan sesuai kebutuhan mahasiswa; dengan menyediakan stop kontak; menyediakan wifi gratis; menyediakan tempat berdiskusi; menata ruang dan menambah bunga sebagai aksesoris; mulai menghapus aturan birokratis; dan melengkapi layanan dengan teknologi RFID.