Pengaruh Permainan Kartu Bergambar Terhadap Kemampuan Membaca Permulaan di SDN 25 Dompu - JIIP, Redaksi (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2020)
Telah dilakukan penelitian dengan judul Pengaruh Permainan Kartu Bergambar Terhadap Kemampuan Membaca Permulaan di SDN 25 Dompu, jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini dalah jenis deskriptif kuantitatif, teknik pengumpulandata dalam penelitian ini adalah Teknik Angket dan Instrumen Tes, dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh permainan kartu bergambar terhadap kemampuan membaca permulaan pada bidang studi bahasa indonesia siswa kelas I SD Negeri 25 Dompu tahun pelajaran 2016/2017. Hal ini dapat dilihat dari thitung lebih besar dari ttabel (thitung>ttabel = 2,392>1,711). Untuk dk = pada = (5%).