Validitas Perangkat Pembelajaran Penanganan dan Perawatan Cidera (PPC) “Lo,i ncara ro mpoka” menggunakan Hellison’s Model untuk mengembangkan Kreativitas Mahasiswa - Fauqi, Amal (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2021)
Penelitian Ini Validitas Perangkat Pembelajaran Penanganan dan Perawatan Cidera (PPC) “lo,i ncara ro mpoka” menggunakan Hellison’s Model untuk mengembangkan kreativitas mahasiswa. merupakan beberapa upaya untuk mengajarkan Mahsiswa untuk dapat mengambil sikap serta melatih kemampuan berpikir kreatif mahasiswa Program Studi Penjaskesrek STKIP Yapis Dompu dalam mengambil peran menangani cedera sekaligus melestarikan khasanah budaya daerah masyarakat dompu NTB. Penelitian ini adalah penelitian pengembangan dengan menggunakan model 4-d. Adapun Simpulan yang diperoleh dari penilitian ini adalah nilai komulatif dua validator terhadap seluruh komponen perangkat pembelajaran yang dikembangkan berada pada kategori sangat valid dengan skor 3,6. Rincian 4 komponen perangkat yang dinilai antara lain: RPS dengan skor 3,8/ sangat valid, LKM dengan skor 3,3/valid, Buku ajar dengan skor 3,5/valid, Tes KBK dengan skor 3,7/sangat valid. Dengan demikian seluruh komponen perangkat pembelajaran yang telah dikembangkan layak untuk diujicobakan.