Pengambilan Keputusan Mahasiswa Baru PTS di Bali dalam Memilih Prodi Pariwisata pada Masa pandemi Covid-19 - Dwiyanti, Ni Made Christine; Adisanjaya, Komang (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengambilan keputusan mahasiswa baru Perguruan Tinggi Swasta di Bali dalam memilih Program Studi Pariwisata pada masa pandemi Covid-19. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Sebelum dilakukan analisis menggunakan model tersebut, terlebih dahulu dilakukan uji instrumen dan uji asumsi klasik sebagai prasyarat uji regresi. Populasi penelitian ini adalah seluruh mahasiswa yang memilih program studi pariwisata pada Perguruan Tinggi Swasta di Bali. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini dipilih menggunakan metode purposive sampling, dengan menggunakan kriteria mahasiswa yang menjadi sampel pada penelitian ini adalah mahasiswa baru tahun akademik 2020/2021.