APLIKASI CAR WASH THE AUTOBRIDAL PLUS 75 PADANG - Gusrino Yanto; Arief Aswin; Dori Asri (Simtika, 2021)
Car Wash the Autobridal Plus75 Padang adalah tempat pencucian mobil yang beralamat di jalan Khatib Sulaiman No.83 Padang Utara, Kota Padang, Sumatera Barat. Car Wash The Autobridal Plus 75 Padang sangat fokus pada perawatan mobil dengan konsep utama adalah look new & wet look, Car Wash The Autobridal Plus 75 Padang berusaha memberikan perawatan mobil terbaik sehingga mobil-mobil pelanggan tampak seperti baru. Sistem pengolahan data kendaraan yang sedang berlangsung saat ini masih bersifat manual dengan menggunakan buku besar untuk mencatat semua data kendaraan yang masuk. Berbagai macam permasalahan yang terjadi di Car Wash The Autobridal Plus 75 Padang adalah belum adanya aplikasi khusus untuk pengolahan data kendaraan, pelanggan dan keuangan, memerlukan waktu yang lama dalam pencarian data kendaraan, proses pembuatan laporan yang masih manual mengakibatkan keterlambatan dalam pembuatan laporan kepada pimpinan Car Wash The Autobridal Plus 75 Padang. Untuk mengatasi semua masalah yang ada saat ini maka perlunya sebuah aplikasi khusus yang bersifat face to face sehingga pengguna dapat mengelola data kendaraan, jenis cucian dan keuangan dengan cepat dan efisien. Metode Penelitian yang digunakan adalah system development life cycle (SDLC). Rancangan aplikasi khusus untuk pengolahan semua data yang ada yaitu dengan menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySQL