PERANCANGAN SISTEM INFORMASI NILAI SISWA BERBASIS WEB - Amril Amril (Simtika, 2022)
Penelitian ini membahas tentang peracangan sistem informasi nilai siswa berbasis web. Perancangan sistem ini untuk menjawab permasalahan yang ada di sekolah yaitu kurang maksimalnya pengolahan data dan nilai siswa serta kurang optimalnya penyampaian informasi tentang nilai ke orang tua dan wali siswa. Perancangan sistem ini menggunakan rancangan model waterfall. Dengan adanya sistem informasi nilai siswa berbasis web ini diharapkan dapat membantu kinerja sekolah dan memudahkan guru dalam menginput nilai serta memudahkan siswa untuk melihat dan mengetahui nilainya dan wali murid juga mendapatkan informasi terkait dengan nilai anak-anaknya.