RANCANG BANGUN APLIKASI PENGELOLAAN DATA BARANG DAN SPAREPART PADA YAMAHA TJAHAJA BARU BERBASIS WEB - Heri Sudibyo; Asril Asril (Simtika, 2021)
Yamaha Tjahaja Baru merupakan Dealer yang masih menggunakan sistem konvensional dalam pengolahan data, terutama pada pengolahan data persediaan barang sehingga memperlambat dalam proses pengolahan data dan pengontrolan persediaan barang oleh pimpinan. Untuk mengatasi masalah tersebut maka dirancang suatu sistem informasi berbasis web menggunakan metode UML (Unified Modeling Language) dengan aplikasi Sublime Text-3. Dengan menggunakan sistem informasi pengelolaan data barang ini dapat memberi manfaat bagi Yamaha Tjahaja Baru untuk meningkatkan kinerja dalam proses pengontrolan persediaan, dan pengelolaan data barang