Pengembangan Motorik Halus Anak Usia Dini Di Taman Kanak-Kanak Negeri Pembina Painan - Wahyuni, Desri Chichi (Edukids: Jurnal Pertumbuhan, Perkembangan, dan Pendidikan Anak Usia Dini, 2021)
Penelitian ini bertujuan mendeskrpsikan tentang pengembangan motorik halus anak usia dini di Taman Kanak-kanak Negeri Pembina Painan. Jenis penelitian yang digunakan ialah penelitian deskriptif pendekatan kualitatif. Hasil kegiatan pengembangan motorik halus anak di Taman Kanak-kanak Negeri Pembina Painan sudah tercapai dengan baik dan sesuai dengan yang diharapkan. Perencanaan pengembangan motorik halus anak berpedoman pada kurikulum 2013, Prosem, RPPM, dan RPPH yang sudah dirancang diawal tahun ajaran. Pelaksanaan kegiatan yang dilakukan dalam pengembangan motorik halus anak seperti menggambar, melipat, menggunting dan lainnya melalui metode pembelajaran yang bervariasi. Penilaian yang dilakukan guru selama proses pembelajaran dilaksanakan dari kegiatan awal sampai akhir dengan teknik catatan anekdot, daftar ceklis, pengamatan yang dilakukan sesuai dengan tema dan sub tema pada kurikulum 2013