PENGARUH KARAKTERISTIK INDIVIDU DAN KARAKTERISTIK ORGANISASI TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA LEMBAGA PERKREDITAN DESA (LPD) DESA PAKRAMAN POYAN DI TABANAN - I Putu Bagus Aldi Andaresta Pratama; Ni Ketut Sariani; I A Cynthia Saisaria Mandasari (Warmadewa Management and Business Journal (WMBJ), 2022)
Penelitian ini bertujuan untukKmenguji pengaruh karakteristik individu dan karakteristik organisasi terhadap kepuasan kerja karyawan di LPD Desa Poyan. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan pada LPD Desa Pakraman Poyan di Tabanan. Penelitian ini menggunakan 35 orang responden dengan menggunakan sampling jenuh dengan data analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Dari hasil penelitian menunjukan bahwa karakteristik individu berpengaruh positif dan signfikan terhadap kepuasan kerja karyawan. Karakteristik organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. Karakteristik individu, dan karakteristik organisasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan.