Pengaruh Pemanfaatan Sistem Informasi Akuntansi Keuangan Daerah, Kapasitas Sumber Daya Manusia dan Pengendalian Internal Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintahan Daerah Kabupaten Sikka - Emilianus Eo Kutu Goo; Paulus Libu Lamawitak (Jurnal Penelitian Ekonomi Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh pemanfaatan sistem informasi akuntansi keuangan daerah, kapasitas sumber daya manusia dan pengendalian internal terhadap kualitas laporan keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten Sikka. Sumber data dalam penelitian ini adalah data primer dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner yang disebarkan kepada responden sebanyak 33 Pegawai pada Badan Pengelola Keuangan Dan Asset Daerah (BPKAD) Kabupaten Sikka. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemanfaatan sistem informasi akuntansi keuangan daerah tidak berpengaruh terhadap kualitas laporan keuangan pemerintah daerah sedangkan kapasitas sumber daya manusia dan sistem pengendalian internal berpengaruh terhadap kualitas laporan keuangan pemerintah daerah Kabupaten Sikka.