Sistem Informasi Pengendalian Persediaan Stok Lensa Berbasis Web pada Optik Trio Jaya Cabang Tangerang - Dedi, Dedi; Bronto Waluyo, Edy Tekat; Septiananingrum, Linda (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2019)
Persediaan adalah suatu aktiva lancar yang meliputi barang-barang milik perusahaan dengan maksud dijual dalam periode usaha. Persediaan merupakan faktor penting dalam sebuah perusahaan dagang, karena persediaan menentukan aktivitas operasi perusahaan. Sama halnya dengan teknologi, jika suatu organisasi belum memanfaatkan teknologi, maka akan tertinggal oleh organisasi lain yang telah memanfaatkan teknologi. Salah satu teknologi yang memberikan banyak manfaat adalah teknologi informasi berbasis web. Pada Optik Trio Jaya dalam pengolahan data, pemeriksaan, konsultasi dan penjualannya masih terdapat kekurangan-kekurangan. Terutama dalam hal permasalahan persediaan stok lensa merupakan hal yang mendasar dalam menetapkan keunggulan yang kompetitif terlebih untuk jangka panjang. Pada penelitian ini penulisakan mencoba untuk mengembangkan sistem yang sedang berjalan ke dalam sebuah sistem informasi persediaan menggunakan konsep web sebagai alternatif bagi Optik Trio Jaya cabang Tangerang dalam mengatasi masalah yang ditimbulkan pada sistem yang telah ada dengan menggunakan metode analisis dan metode rancangan untuk Membuat sitem informasi pengendaliaan persediaan stok lensa secara online yang dapat dilakukan tanpa mengenal waktu yakni dapat diakses selama 24 jam tanpa mengenal tempat yakni dapat diakses dimana saja.