Perancangan Sistem Informasi Laporan Persediaan Barang Jadi PT Duta Prima Plasindo - Sidik, Achmad; Waluyo, Edy Tekat Bronto; Susilawati, Siti (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2018)
Perkembangan komputerisasi dapat mempermudah para pegawai menyelesaikan pekerjaannya. Sistem informasi akan membuat pengolahan data menjadi lebih cepat, efisien, dan lebih akurat. PT Duta Prima Plasindo adalah salah satu perusahaan yang memproduksi barang berupa karung plastik. Pencatatan dan penyimpanan laporan persediaan barang jadi disini masih dilakukan secara manual dan disimpan dalam lembaran-lembaran kertas dan proses penyampaian laporan yang masih manual. Tujuan penelitian ini adalah penulis diharapkan dapat membantu PT Duta Prima Plasindo untuk membuat sebuah sistem informasi persediaan barang jadi. Metode analisa perancangan sistem informasi yang digunakan adalah dengan menggunakan perancangan UML. Perancangan sistem informasi ini menghasilkan sistem informasi persediaan barang jadi yang akan membantu perusahaan dalam penyimpanan arsip data laporan, dan mempermudah serta mempercepat proses penyampaian informasi persediaan barang jadi dari admin produksi kepada manager dengan menggunakan bahasa pemograman PHP & MySql.