ANALISIS MINAT BELAJAR SISWA MTs DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA BERBANTUAN GEOGEBRA - Safitri, Silvia; Nursyamsiah, Gina; Setiawan, Wahyu (MAJU : Jurnal Ilmiah Pendidikan Matematika, 2020)
Abstrak: Artikel ini bertujuan untuk melakukan penelitian terhadap analisis minat belajar siswa MTs  dalam pembelajaran matematika berbantuan geogebra di kelas VIIIC MTs  Al-Mukhtariyah Mande Kabupaten Bandung Barat yang berjumlah 31 orang. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah berupa angket minat belajar siswa untuk mengukur minat belajar dengan pembelajaran menggunakan bantuan software geogebra. hasil penelitian yang diperoleh yaitu untuk indikator perasaan senang memperoleh presentase 76,61%, untuk indikator ketertarikan siswa memperoleh presentase sebesar 71,77%  Untuk indikator keterlibatan siswa mendapatkan presentase yang lebih unggul dibanding indikator yang lain yaitu 81,45 % . sedangkan  indikator rajin dalam belajar memperoleh  presentase 79,03% dan untuk indikator tekun belajar dan disiplin memperoleh presentase sebesar 67,74%.  Kata-kata kunci: minat belajar, geogebra, bangun ruang