ANALISIS KEMAMPUAN BERPIKIR ABSTRAK SISWA SMA DALAM MATERI GEOMETRI - Nihayah, Anis Dwi (MAJU : Jurnal Ilmiah Pendidikan Matematika, 2021)
Â Abstrak:kemampuan berpikir abstrak merupakan kemampuan menyelesaikan masalah matematika tanpa harus menghadirkan objeknya secara nyata. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan menganalisa bagaimana kemampuan berpikir abstrak siswa SMA dalam materi geometri.Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode kajian kepustkaan. Teknik pengambilan subjek dilakukan secara purposive sampling.Kata-kata kunci:kemampuan berpikir abstrak, siswa SMA, materi geometri