Perancangan Bisnis Berbasis Website pada Usaha Hijab RAF Collection Sidoarjo - Linati Khairina Syarofah; Endang Chumaidiyah; Wawan Tripiawan (Jurnal INTECH Teknik Industri Universitas Serang Raya, 2021)
RAF Collection merupakan usaha yang bergerak dibidang fashion muslim khususnya produk hijab, yang berlokasi di Kota Sidoarjo. Usaha ini mulai berjalan pada bulan Juni 2020 dan kegiatan pemasarannya masih melalui social media seperti Instagram dan WhatsApp. Berdasarkan hasil wawancara, owner ingin melakukan pengembangan usaha serta merancang website untuk membantu kegiatan pemasaran, penjualan, serta komunikasi kepada konsumennya. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kelayakan dari rencana pengembangan usaha yang akan dilakukan berdasarkan aspek pasar, aspek teknis, aspek finansial. Data pasar diperoleh dari penyebaran kuesioner kepada responden wanita berusia 15 – 40 tahun di beberapa kota seperti Surabaya, Sidoarjo, Jakarta, Malang, Bandung, Tangerang, Semarang dan Yogyakarta. Hasil perhitungan analisis kelayakan didapatkan nilai NPV sebesar Rp 233.318.479, nilai Payback Period selama 1,9 tahun, dan untuk hasil IRR sebesar 44,7%, nilai IRR > MARR yaitu 11,47%. Bisnis RAF collection layak dikembangkan berdasarkan hasil analisa aspek tersebut.