Pengaruh Karakteristik Mengajar Guru, Lingkungan Kerja, Dan Perilaku Konflik Terhadap Kinerja Guru di Sekolah Menengah Pertama Negeri Se Kabupaten Pohuwato - Voni Buluati; Ansar Ansar; Arfan Arsyad (Aksara: Jurnal Ilmu Pendidikan Nonformal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Karakteristik Mengajar Guru, lingkungan kerja, dan perilaku konflik terhadap kinerja guru di Sekolah Menengah Pertama Negeri se Kabupaten Pohuwato. Metode penelitian yang digunakan yakni metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data yakni dengan melakukan penyebaran kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis jalur. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) Karakteristik mengajar guru berpengaruh langsung positif dan signifikan terhadap Kinerja guru. (3) Perilaku konflik berpengaruh langsung negatif dan signifikan terhadap Kinerja guru. (4) Karakteristik mengajar guru berpengaruh langsung negatif dan signifikan terhadap perilaku konflik. (5) Lingkungan kerja berpengaruh langsung negatif dan signifikan terhadap perilaku konflik.