Pengaruh Struktur Modal, Struktur Kekayaan dan Struktur Keuangan Terhadap Profitabilitas - Nurul A. Nursyam; Paulina Y. Amtiran; Reyner F. Makatita (JURNAL AKUNTANSI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui struktur modal (Debt to Assets Ratio), struktur kekayaan, dan struktur keuangan (Debt to Equity Ratio) secara parsial berpengaruh atau tidak terhadap profitabilitas (Return on Assets) studi kasus PT. ASDP Indonesia Ferry (Persero) Cabang Kupang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan analisis perbandingan dengan cara membandingkan laporan keuangan tiap periode dari tahun 2014-2019. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial struktur modal (Debt to Assets Ratio), struktur kekayaan, dan struktur keuangan (Debt to Equity Ratio) berpengaruh terhadap profitabilitas (Return on Assets).