INOVASI TEKNOLOGI BAGI USAHA MIKRO KECIL MENENGAH (UMKM) MELALUI SERAMBI DIFUSI IPTEK - Amidi Amidi; Erna Erna; Hari Hari (Publikasi Penelitian Terapan dan Kebijakan, 2020)
UMKM yang merupakan penggerak roda perekonomian memberi kontribusi yang cukup besar terhadap perekonomian nasional dan perekonomian daerah. Dalam rangka mempertahankan keberadaannya dan meningkatkan pendapatan UMKM perlu dilakukan pembinaan yang berkesinambungan dan perlu bantuan teknologi tepat guna serta bantuan teknis dalam mengoperasionalkan teknologi tersebut. Selian itu pembenahan manajemen dan peningkatan pengetahuan tentang pasar juga tidak kalah pentingnya bagi UMKM.