ANALISIS TEKNOLOGI HIBRID DI SCIENCE TECHNO PARK PROVINSI SUMATERA SELATAN - Irwin Bizzy; Syamsul Syamsul; Epina Cornely; Bayu Kurniawan; Dian Apriyan (Publikasi Penelitian Terapan dan Kebijakan, 2020)
Teknologi hibrid di sini adalah penggabungan teknologi yang berasal dari energi matahari dan biogas dari kotoran sapi. Setiap kandang sapi memiliki atap yang dapat dipasang sel surya untuk menghasilkan listrik dan kotoran sapi dapat dijadikan sumber energi biogas yang dapat pula dikonversi menjadi energi listrik. Teknologi hibrid ini adalah salah satu potensi energi baru terbarukan di masa depan yang ramah lingkungan.