Pengaruh Budaya Pengelolaan dan Tujuan Terhadap Komitmen Organisasi Pada UPTD di Cirebon - Sandi Nasrudin Wibowo; Rhestina Atika Dwiyanti; Edy Hartono (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan kepuasan kerja secara parsial maupun simultan terhadap komitmen organisasi pada UPTD Wilayah Pelayanan Pengelolaan Jalan dan Jembatan VI. Populasi dalam penelitian ini adalah UPTD Jasa Pengelolaan Jalan dan Jembatan Wilayah VI. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah sampel jenuh, yaitu teknik pengambilan sampel bila semua anggota populasi dijadikan sampel. Sampel yang diambil dalam penelitian ini sebanyak 79 responden. Metode dalam pengumpulan data ini menggunakan kuesioner, sedangkan metode dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap komitmen organisasi dilihat dari > yaitu 9,502 > 1,664 dan nilai (sig) 0,000 < 0,05,