Pengaruh Modal Sosial terhadap Mutually Beneficial Collective Action (MBCA) yang dimediasi oleh Ekspektasi Anggota Koperasi Sejati Mulya Jatipadang - Husnul Khotimah; Ayu Dwidyah Rini (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh modal sosial terhadap mutually beneficial collective action (MBCA) yang dimediasi oleh ekspektasi anggota koperasi. Data penelitian menggunakan data primer dengan menyebarkan kuesioner kepada anggota koperasi serba usaha (KSU) Sejati Mulya Jatipadang. Metode penelitian menggunakan path analysis dengan data sebanyak 88 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa modal sosial berpengaruh positif signifikan terhadap MBCA tanpa dimediasi oleh ekpektasi anggota. Hasil ini mengindikasikan bahwa tindakan anggota koperasi Sejati Mulya untuk menciptakan keuntungan yang dapat dirasakan bersama diperoleh dari hubungan sosial yang telah dibentuk tanpa dipengaruhi oleh harapan (ekspektasi) tiap anggota kepada Koperasi Serba Usaha (KSU) Sejati Mulya