Pengaruh Literasi Keungan Terhadap Kinerja UMKM Bordir Tasikmalaya - Ati Rosliyati; Yusup Iskandar (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2022)
Pentingnya literasi keuangan dikarenakan permasalahan literasi keuangan masih banyak di temukan di lapangan. Hal ini mendorong peneliti untuk melakukan penelitian dengan judul pengaruh literasi keuangan terhadap kinerja UMKM Bordir di Kota Tasikmalaya. Rancangan penelitian menggunakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan pendekatan asosiatif. Penelitian kuantitatif adalah penelitian yang mengambil data berupa angka yang diolah secara statistik. Sampel penelitian ini adalah jumlah UMKM Bordir di Tasikmalaya yang terdaftar di Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Kecil Dan Menengah, Perindustrian Dan Perdagangan yang berjumlah 9 UMKM. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juli 2021 dengan instrumen penelitian berupa angket kinerja dan literasi keuangan. Berdasarkan hasil pengolahan dan analisis data maka dapat disimpulkan bahwa literasi keuangan memiliki pengaruh yang signifikan dalam pengelolaan keuangan UMKM yang berdampak kepada kinerja UMKM Bordir di Kota Tasikmalaya