Analisis Pengaruh Brand Image, Trust, Security, Perceived Usefulness, Perceived Ease Of Use Terhadap Adoption Intention Fintech Di Kota Batam - Yandi Suprapto; Farida Farida (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2022)
Penelitian ini bertujuan guna mendapati pengaruh brand image, trust, security, perceived usefulness, dan perceived ease of use terhadap adoption intention fintech. Penelitian dijalankan dengan metode survei penyebaran kuesioner kepada 150 responden yang merupakan pengguna layanan fintech di mall Kota Batam dan diuji dengan SPSS versi 25. Penelitian didapati hasil yang menunjukkan brand image dan trust tidak berpengaruh terhadap adoption intention fintech, sedangkan security, perceived usefulness, perceived ease of use berpengaruh positif terhadap intention fintech.