PENGARUH KOMPENSASI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT FYC MEGASOLUSI DI TANGERANG SELATAN - Mustika Dahlia; Roni Fadli (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan. Untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan. Untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dan sifat penelitian ini adalah asosiatif. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji instrumen, uji asumsi klasik, uji regresi, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi dan uji hipotesis. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang bekerja pada PT FYC Megasolusi Tangerang Selatan sebanyak 60 orang. Dengan menggunakan sampling jenuh didapat sampel sebanyak 60 responden. Hasil penelitian menunjukan bahwa kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan hal ini dibuktikan dengan nilai t hitung > t tabel (4,336 > 2,002) sig < 0,05 (0,000 < 0,05) sehingga Ho1 ditolak dan Ha1, terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kompensasi terhadap kinerja karyawan. Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan hal ini dibuktikan dengan nilai t hitung > t tabel (3,397 > 2,002) sig < 0,05 (0,001 < 0,05) sehingga Ho2 ditolak dan Ha2 diterima, terdapat pengaruh positif dan signifikan antara motivasi terhadap kinerja karyawan. Kompensasi dan motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan hal ini dibuktikan dengan nilai Fhitung 51,725 > Ftable 3,16 sig 0,000 < 0,05 maka Ho3 di tolak dan Ha3, terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan. Koefisien determinasi Adjusted R Square sebesar 0,632 menyatakan bahwa, variabel Kompensasi (X1) dan motivasi (X2) memiliki kontribusi sebesar 63,2% terhadap Kinerja Karyawan (Y) dan sisanya 36,8% dipengaruhi faktor lain.