PENGARUH PERSEPSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBIAYAAN MELALUI KESADARAN MEREK - Sarwoto Sarwoto; Sri Winda Hardiyanti Damanik (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2022)
Penelitian dilakukan pada 120 responden sebagai nasabah UMKM PT Bank Syariah Indonesia. Responden adalah nasabah yang memiliki pembiayaan pada PT BSI di cabang kabupaten Batu Bara. Produk pembiayaan dimaksud berupa pembiayaan mikro dengan kolektibilitas lancar. Sampling dengan metode accidental sampling. Model penelitian dengan SEM, pengolahan data dengan soft ware smart PLS 3.0. Hasil penelitian menjawab tujuan penelitian yaitu persepsi berpengaruh terhadap keputusan pembiayaan, kesadaran merek berpengaruh terhadap keputusan pembiayaan dan kesadaran merek tidak menjadi variabel moderating dalam pengaruh persepsi kualitas terhadap keputusan pembiayaan.