Implementasi Teori Desain Interior? - Armanila; Syahputri, Nanda; Nanda, Nadya Octa; Khoirunisa; Putri, Sevana Arti Anang (Jambura Early Childhood Education Journal, 2022)
Untuk menunjang sebuah keberhasilan pada perkembangan anak dalam belajar, dapat dipengaruhi oleh lingkungan fisik yaitu berupa penerapan desain interior yang ada pada lembaga pendidikan tersebut. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menelaah Bagaimana bentuk dan peran penerapan desain interior yang ada di Ra Miftahul Hasanah, Sedang Rejo. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, di mana peneliti menggambarkan hasil yang didapat menggunakan narasi yang ditulis berdasarkan hasil wawancara dan observasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan teori desain interior dilaksanakan dengan cukup baik walaupun masih terdapat kekurangan dikarenakan keterbatasan keadaan, secara tidak langsung desain interior yang ada dapat mempengaruhi kualitas belajar. Penerapan desain interior dapat membantu peserta didik dan pendidik dalam menciptakan pembelajaran yang baik dan nyaman.