Pengaruh Kepuasan Kerja dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Balai Pelestarian Situs Manusia Purba Sangiran - Tri Ratna Purnamarini (ASSET: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2021)
Penelitian ini dilaksanakan dengan maksud untuk menguji pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai, menguji pengaruh motivasi terhadap kinerja pegawai serta menguji pengaruh kepuasan kerja dan motivasi terhadap kinerja pegawai Balai Pelestarian Situs Manusia Purba Sangiran. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 30 responden. Data dianalisis mempergunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitan menunjukkan bahwa secara sendiri variabel kepuasan kerja dinyatakan ada pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Variabel motivasi ada pengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap kinerja pegawai. Sedangkan secara simultan kepuasan kerja dan motivasi mempunyai  pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Balai Pelestarian Situs Manusia Purba Sangiran. Kata kunci ; Kepuasan Kerja, Motivasi, Kinerja Pegawai