Potensi Overreaction Terhadap Harga Saham Setelah Pengumuman Work From Home - Anisa Prisca Puspitasari; Apriani Dorkas Rambu Atahau; Imanuel Madea Sakti (ASSET: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya overreaction terhadap harga saham setelah adanya pengumuman work from home. Penelitian ini mengambil 16 sampel perusahaan manufaktur yang tergabung dalam Indeks LQ45 selama periode 2019-2020. Pengujian ini menggunakan uji one sample t test dengan tingkat signifikansi 0,05. Hasil pengujian ini juga menunjukkan bahwa portofolio loser tidak mengungguli portofolio winner. Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa overreaction tidak terjadi pada perusahaan setelah adanya pengumuman work from home.