Pengaruh Kualitas Produk, Harga, Promosi, terhadap Keputusan Pembelian Gamis di Krajan - Rosi Aidila Safitri (ASSET: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2020)
ABSTRAKUsaha mikro kecil menengah (UMKM) merupakan salah satu bentuk usaha yang telah berkembang pesat di Indonesia saat ini. Hal inilah yang mendorong perlunya dikembangkan usaha-usaha atau bisnis diwilayah ini seperti usaha kain batik Krajan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, harga, promosi dan lokasi terhadap keputusan pembelian konsumen di Krajan. Metode penelitian yang digunakan asosiatif dengan teknik analisis regresi linier berganda. Populasi penelitian adalah penggunaan kain di Krajan. Jumlah sampel sebanyak 90 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk, harga, promosi, lokasi berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen.Kata kunci : kualitas produk, harga, promosi, lokasi, pembelian konsumen