Tingkat pengetahuan dan kepedulian tentang kesehatan gigi dan mulut pada karyawan Harian Sinar Indonesia Baru Medan - Idamawati Nababan; Mangatas Halomoan Parluhutan Hutagalung; Chandra Wijaya; Sendyra Utama; Rajindervir Singh (Prima Journal of Oral and Dental Sciences, 2021)
Penyakit gigi dan mulut masih menjadi salah satu penyakit yang sering diderita oleh masyarakat. Tingkat pengetahuan dan kepedulian ditegarau menjadi faktor penentu seseoarang dalam menjaga kesehatan gigi dan mulut. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur pengetahuan dan kepedulian tentang kesehatan gigi dan mulut pada karyawan Harian Sinar Indonesia Baru Medan. Sampel pada penelitian ini sebanyak 40 orang responden. Data dianalisis data secara univariat untuk melihat gambaran distribusi frekuensi pengetahuan dan kepedulian sampel pada kesehatan gigi dan mulut. Hasil penelitian menunjukkan tingkat pengetahuan (87,5%) dan kepedulian (82,5%) karyawan Harian Sinar Indonesia Baru Medan tentang kesehatan gigi dan mulut dalam kategori baik.